Propiedades del aceite de coco

El aceite de coco tiene altas propiedades para la salud. Dicho  aceite es un alimento graso compuesto principalmente por el 90% de ácidos saturados extraídos a través del prensado de la pulpa o carne del coco.

Debido a sus múltiples propiedades para la piel el aceite de coco es usado en cosmetología,  y en diversas terapias, por sus efectos relajantes. Suele ser aplicado en forma de gel, aceite para masajes o incluso en aromaterapia ya que el simple olor, al ser empleado en inciensos y esencias aromáticas, produce efectos relajantes en el organismo.

Debido a sus propiedades relajantes, el aceite de coco es aconsejado en mujeres que sufren síntomas propios de la menopausia ya que constituye un bálsamo que ayuda a aplacar los síntomas de fatiga, sofocos e insomnio, provocando un relax físico y mental.

Los principales beneficios y propiedades del aceite de coco son las siguientes:

- Es muy bueno para prevenir enfermedades  cardiovasculares y problemas de tiroides.

-  Ayuda a perder peso.

- Es muy bueno en personas que se le ha quitado quirúrgicamente la vesícula biliar.

- Es excelente para tratar problemas digestivos y  hepáticos.

Una de las características del aceite de coco es su composición de ácido laurico que posee propiedades antivíricas y bacterianas. El ácido laurico está presente en un 56 % en la leche materna. Este compuesto brinda tonicidad a la piel, así como suavidad y protección cutánea debido a su acción reestructurante.

 

Debido a las propiedades que tiene el aceite de coco, es muy preciado en terapias aromáticas, así como en diversas técnicas de masaje, en especial masajes descontracturantes y relajantes.

 

Tags: , , ,

Leave a Reply